Kohlsuppe nach Bauernart

Für 4 Personen

Zutaten:

1 kleiner Kohlkopf

1 Zwiebel

4 kleine Erdäpfel

1 Stück Knollensellerie

10 dag Speckwürfel

1 Liter Rindssuppe (echt od. Würfel)

ca. 10 dag Knoblauchwurst

Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprikapulver

Zubereitung:

Sellerie schälen, in Scheiben und anschließend in feine Streifen schneiden.

Kohl waschen, von den Blättern die groben Mittelteile herausschneiden und

danach ebenfalls in feine Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und stifteln.

Die Zwiebel fein hacken. Im Suppentopf die Speckwürfel glasig anschwitzen.

Erdäpfel, Kohl, Sellerie, Zwiebel beigeben und unter ständigen Rühren dünsten.

Rindssuppe eingießen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Suppe im

geschlossen Topf auf kleiner Flamme ca.30 Minuten köcheln lassen.

Knoblauchwurst in dünne Scheiben schneiden und nach der Kochzeit

in die Suppe geben, noch 10 Minuten weiterköcheln.

Suppe abschmecken und wenn nötig nachwürzen.

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