Krensuppe mit Schinken und Brotscheiben

Für 4 Personen

Zutaten:

1.5 Liter Gemüsesuppe (Würfel)

1/8 trockener Weißwein

10 dag Zwiebeln

1 EL Butter

1 Knoblauchzehe

10 dag Erdäpfel (mehlige)

1/8 Liter Sauerrahm

Salz

Pfeffer (weiß, aus der Mühle)

Muskatnuss gerieben

1 Spritzer Zitronensaft

ein Glas Tafelkren 100 gramm

oder 4-5 EL frisch gerissenen Kren

10 dag Schinken

10-12 Scheiben altes Schwarzbrot

Schnittlauch

Zubereitung:

Zwiebeln fein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen.

Gemüsesuppe angießen und gehackte Knoblauchzehe sowie die kleingeschnittenen

Erdäpfel beigeben. Suppe ca. 30 Minuten kräftig einkochen. Sauerrahm mit etwas

Suppe glatt verrühren und in die Suppe einrühren. Die Suppe sollte ab jetzt nicht mehr

kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

Kren in die Suppe einrühren und mit dem Pürierstab ordentlich aufschäumen.

Brot mit einem scharfen Messer so dünn wie möglich aufschneiden und im heißen

Backrohr bei 120° trocknen bis es schön knusprig ist. Schinken würfeln

ca. 10 x 10 mm und in einer beschichteten Bratpfanne ohne beigabe von

Fett knusprig anbraten. Suppe mit Schinken und Schnittlauch bestreuen

und mit gerösteten Brotscheiben garnieren.

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