Kürbis-Ingwer Cremesuppe mit Garnelen und Kürbiskernen

für 4 Personen

Zutaten:

ca. 40-50 dag Hokkaido-Kürbis

500 ml Kokosmilch

1/4 Liter Wasser

1/2 TL geriebene Muskatnuss

ca. 15 gramm klein geschnittener Ingwer

1 Chilischote ohne Kerne

Saft einer halben Zitrone

Salz und Zucker zum Abschmecken

Zubereitung:

Den Kürbis gut waschen, entkernen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, Kokosmilch und Wasser dazu,

mit Muskatnuss und Ingwer würzen und weich kochen. Sobald der Kürbis weich ist den Zitronensaft und die fein ge-

schnittene Chilischote zugeben und fein pürieren. Die Suppe weitere fünf Minuten köcheln lassen, mit Salz und Zucker

abschmecken. Die aufgetauten Garnelen in einer Pfanne mit etwas Butter ca 3 Minuten je Seite anbraten und mit Salz

würzen. Kürbiskerne kann man selber Rösten, aber die aus dem Supermarkt schmecken besser und es geht schneller.

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