Kürbis-Ingwer Cremesuppe mit Garnelen und Kürbiskernen
für 4 Personen
Zutaten:
ca. 40-50 dag Hokkaido-Kürbis
500 ml Kokosmilch
1/4 Liter Wasser
1/2 TL geriebene Muskatnuss
ca. 15 gramm klein geschnittener Ingwer
1 Chilischote ohne Kerne
Saft einer halben Zitrone
Salz und Zucker zum Abschmecken
Zubereitung:
Den Kürbis gut waschen, entkernen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, Kokosmilch und Wasser dazu,
mit Muskatnuss und Ingwer würzen und weich kochen. Sobald der Kürbis weich ist den Zitronensaft und die fein ge-
schnittene Chilischote zugeben und fein pürieren. Die Suppe weitere fünf Minuten köcheln lassen, mit Salz und Zucker
abschmecken. Die aufgetauten Garnelen in einer Pfanne mit etwas Butter ca 3 Minuten je Seite anbraten und mit Salz
würzen. Kürbiskerne kann man selber Rösten, aber die aus dem Supermarkt schmecken besser und es geht schneller.