Kürbiskompott mit karamellisierten Maroni
für 4 - 6 Personen
Zutaten:
1 Kg Kürbis (Butternuss)
10 dag Honig
Butter für die Auflaufform
etwas Zimt und Staubzucker
40 Stück Maroni
2 EL Kristallzucker
Zubereitung:
Maroni kreuzweise auf der runden Seite einschneiden, auf ein Backblech legen
und bei 200° im vorgeheizten Backrohr rösten bis sie sich öffnen. Anschließend
schälen. Kristallzucker in einem Reindl schmelzen und die geschälten Maroni
einzeln darin karamellisieren, auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen.
Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und klein würfelig schneiden. Auflaufform
mit Butter ausstreichen, Kürbiswürfel hinein geben, mit dem Honig beträufeln
und im Backrohr bei 200° für 20 Minuten braten bis sie weich sind.
Herausnehmen mit Zimt bestreuen, die karamellisierten Maroni darauf verteilen
und mit Staubzucker bestreut noch heiß servieren.