Kürbiskompott mit karamellisierten Maroni

für 4 - 6 Personen

Zutaten:

1 Kg Kürbis (Butternuss)

10 dag Honig

Butter für die Auflaufform

etwas Zimt und Staubzucker

40 Stück Maroni

2 EL Kristallzucker

Zubereitung:

Maroni kreuzweise auf der runden Seite einschneiden, auf ein Backblech legen

und bei 200° im vorgeheizten Backrohr rösten bis sie sich öffnen. Anschließend

schälen. Kristallzucker in einem Reindl schmelzen und die geschälten Maroni

einzeln darin karamellisieren, auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen.

Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und klein würfelig schneiden. Auflaufform

mit Butter ausstreichen, Kürbiswürfel hinein geben, mit dem Honig beträufeln

und im Backrohr bei 200° für 20 Minuten braten bis sie weich sind.

Herausnehmen mit Zimt bestreuen, die karamellisierten Maroni darauf verteilen

und mit Staubzucker bestreut noch heiß servieren.

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