Kürbissuppe
Für 4 Personen
Zutaten:
80 dag Kürbis (ohne Schale und Kerne)
3 EL Butter
3/4 Liter Hühnersuppe (Würfel)
1/8 Liter Schlagobers
1/2 TL Salz
Pfeffer (weiß aus der Mühle)
1/2 TL gemahlener Kümmel
Kürbiskernöl zum Beträufeln
gehackte Kürbiskerne zum Garnieren
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und die Kürbiswürfel darin andünsten.
Mit der Hühnersuppe aufgießen und auf kleiner Flamme weichköcheln.
Mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel würzen, flüssiges Schlagobers
einrühren und anschließend pürieren. Nochmals abschmecken. In Teller
schöpfen, mit Kernöl beträufeln und mit Kürbiskernen garniert servieren.