Kürbissuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

80 dag Kürbis (ohne Schale und Kerne)

3 EL Butter

3/4 Liter Hühnersuppe (Würfel)

1/8 Liter Schlagobers

1/2 TL Salz

Pfeffer (weiß aus der Mühle)

1/2 TL gemahlener Kümmel

Kürbiskernöl zum Beträufeln

gehackte Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen und die Kürbiswürfel darin andünsten.

Mit der Hühnersuppe aufgießen und auf kleiner Flamme weichköcheln.

Mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel würzen, flüssiges Schlagobers

einrühren und anschließend pürieren. Nochmals abschmecken. In Teller

schöpfen, mit Kernöl beträufeln und mit Kürbiskernen garniert servieren.

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