Lachsröllchen
Fingerfood
Als Vorspeise oder Partysnack
Zutaten:
Palatschinkenteig:
1/2 Liter Milch
1/4 Schlagobers
3 Eier
25 dag Mehl (glatt)
Rama Culiness zum Ausbacken
Eine Prise Salz
Dille zum Garnieren
Frischhaltefolie
Fülle:
30 dag Kräuter Philadelphia
1/8 Schlagobers
1/2 Bund Dille
2 Jungzwiebeln
1 EL Zitronensaft
1-2 rote Paprikaschoten
40 dag Räucherlachs in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Für den Palatschinkenteig, Milch, Obers, Eier und eine Prise Salz
mit dem Mixer verrühren. Mehl beigeben und glatt verrühren. Den
Teig 30 Minuten rasten lassen. Anschließend nach und nach die
Palatschinken ausbacken und kaltstellen. Für die Fülle, Dille waschen
und fein hacken. Zwiebeln ebenfalls fein schneiden. Philadelphia mit
Obers, Zitronensaft, Zwiebeln und Dille verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Palatschinken mit der Käsemischung bestreichen, Paprikastreifen darauf
verteilen und mit einer Lachsscheibe belegt eng einrollen. Palatschinkenrollen
in Frischhaltefolie einrollen und mindestens eine Stunde kaltstellen.
Vor dem Servieren die Rollen in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.
auf eine Platte schlichten und mit gezupfter Dille garnieren.
Weinempfehlung:
Grüner Veltliner od. Welschriesling