Lachsröllchen

Fingerfood

Als Vorspeise oder Partysnack

Zutaten:

Palatschinkenteig:

1/2 Liter Milch

1/4 Schlagobers

3 Eier

25 dag Mehl (glatt)

Rama Culiness zum Ausbacken

Eine Prise Salz

Dille zum Garnieren

Frischhaltefolie

Fülle:

30 dag Kräuter Philadelphia

1/8 Schlagobers

1/2 Bund Dille

2 Jungzwiebeln

1 EL Zitronensaft

1-2 rote Paprikaschoten

40 dag Räucherlachs in Scheiben geschnitten

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für den Palatschinkenteig, Milch, Obers, Eier und eine Prise Salz

mit dem Mixer verrühren. Mehl beigeben und glatt verrühren. Den

Teig 30 Minuten rasten lassen. Anschließend nach und nach die

Palatschinken ausbacken und kaltstellen. Für die Fülle, Dille waschen

und fein hacken. Zwiebeln ebenfalls fein schneiden. Philadelphia mit

Obers, Zitronensaft, Zwiebeln und Dille verrühren. Mit Salz und Pfeffer

würzen. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Palatschinken mit der Käsemischung bestreichen, Paprikastreifen darauf

verteilen und mit einer Lachsscheibe belegt eng einrollen. Palatschinkenrollen

in Frischhaltefolie einrollen und mindestens eine Stunde kaltstellen.

Vor dem Servieren die Rollen in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.

auf eine Platte schlichten und mit gezupfter Dille garnieren.

Weinempfehlung:

Grüner Veltliner od. Welschriesling

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