Leberkäse Paprikasalat
für 6 Personen
Zutaten:
ca. 80 dag Leberkäse
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
8 Essiggurkerl
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Balsamicoessig (weiß)
2 EL Dijonsenf
3 EL Essiggurkerlwasser (aus dem Gurkerlglas)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Leberkäse in Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, Kerne und
die weißen Häute entfernen. Danach in feine Streifen schneiden. Zwiebel
schälen, vierteln und fein schneiden. Essiggurkerl erst blättrig, dann in Streifen
schneiden. Für die Marinade, Sonnenblumenöl, Balsamicoessig, Gurkerlwasser
Dijonsenf mit dem Mixer ordentlich aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Marinade über die Mischung aus Leberkäse, Paprika und Zwiebeln gießen und
kräftig durchmischen. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Beilage:
Salzstangerl, Bauernbrot, Baguette oder Laugenbrezeln