Leberkäse Paprikasalat

für 6 Personen

Zutaten:

ca. 80 dag Leberkäse

2 rote Paprika

2 Zwiebeln

8 Essiggurkerl

4 EL Sonnenblumenöl

2 EL Balsamicoessig (weiß)

2 EL Dijonsenf

3 EL Essiggurkerlwasser (aus dem Gurkerlglas)

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Leberkäse in Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, Kerne und

die weißen Häute entfernen. Danach in feine Streifen schneiden. Zwiebel

schälen, vierteln und fein schneiden. Essiggurkerl erst blättrig, dann in Streifen

schneiden. Für die Marinade, Sonnenblumenöl, Balsamicoessig, Gurkerlwasser

Dijonsenf mit dem Mixer ordentlich aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Marinade über die Mischung aus Leberkäse, Paprika und Zwiebeln gießen und

kräftig durchmischen. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Beilage:

Salzstangerl, Bauernbrot, Baguette oder Laugenbrezeln

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