Leberknödelsuppe
für 4-6 Personen
Zutaten:
Für die Knödel
30 dag Leber (Rind od. Schwein)
2 alte Semmeln
2 Eier
1 Zwiebel
ca. 10 dag Semmelbrösel
2 EL Öl
1 TL Salz, Pfeffer
1 EL gerebelter Majoran
Für die Suppe
4 Stück Rinderknochen
2 Liter Wasser
3 Karotten
2 Petersilienwurzeln
1 Stück Sellerie
10 Pfefferkörner
1 große Zwiebel
Salz
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Semmeln in Wasser einweichen, Zwiebeln schälen und sehr fein schneiden.
Öl erhitzen und die Zwiebel anrösten. Abkühlen lassen. Leber mit dem
Fleischwolf faschieren. Die ausgedrückten Semmeln ebenfalls. Zwiebel und
Eier in die Masse einarbeiten mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Je nach
Konsistenz der Masse Semmelbrösel zufügen und mit feuchten Händen die
Knödel formen. Diese in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln
lassen bis sie oben aufschwimmen.
*
Für die Suppe kaltes Wasser aufsetzen, Rinderknochen und geputztes Gemüse
im ganzen, sowie Pfefferkörner und Salz beigeben, und ca. eine Stunde kochen.
Anschließend abseihen, Zwiebel entfernen, restliches Gemüse klein schneiden
und in die Suppe geben. Leberknödel in die Suppe geben und mit gehackter
Petersilie garniert servieren.