Leberknödelsuppe

für 4-6 Personen

Zutaten:

Für die Knödel

30 dag Leber (Rind od. Schwein)

2 alte Semmeln

2 Eier

1 Zwiebel

ca. 10 dag Semmelbrösel

2 EL Öl

1 TL Salz, Pfeffer

1 EL gerebelter Majoran

Für die Suppe

4 Stück Rinderknochen

2 Liter Wasser

3 Karotten

2 Petersilienwurzeln

1 Stück Sellerie

10 Pfefferkörner

1 große Zwiebel

Salz

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Semmeln in Wasser einweichen, Zwiebeln schälen und sehr fein schneiden.

Öl erhitzen und die Zwiebel anrösten. Abkühlen lassen. Leber mit dem

Fleischwolf faschieren. Die ausgedrückten Semmeln ebenfalls. Zwiebel und

Eier in die Masse einarbeiten mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Je nach

Konsistenz der Masse Semmelbrösel zufügen und mit feuchten Händen die

Knödel formen. Diese in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln

lassen bis sie oben aufschwimmen.

*

Für die Suppe kaltes Wasser aufsetzen, Rinderknochen und geputztes Gemüse

im ganzen, sowie Pfefferkörner und Salz beigeben, und ca. eine Stunde kochen.

Anschließend abseihen, Zwiebel entfernen, restliches Gemüse klein schneiden

und in die Suppe geben. Leberknödel in die Suppe geben und mit gehackter

Petersilie garniert servieren.

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