Linsensuppe mit Champignons

Für 4 Personen

Zutaten:

30 dag rote Linsen (Trocken)

1 Bund Suppengemüse

10 dag Porree (ca. eine halbe Stange)

1/4 Kg Champignons

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

1 1/2 Liter Wasser

3 Gemüsesuppenwürfel

1 Lorbeerblatt

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Balsamicoessig (weiß zum Abschmecken)

Zubereitung:

Das Suppengemüse, den Porree und die Champignons putzen und klein schneiden.

Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem

Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Das Wasser hineingießen und die

Suppenwürfel hineinbröseln. Lorbeerblatt sowie die trockenen, kurz abgespülten

Linsen beigeben. Zugedeckt ca.20 Minuten auf kleiner Famme köcheln. Sind die

Linsen weich, Suppe vom Herd nehmen und nicht weiter kochen da sonst die Linsen

ihre Farbe verlieren und verkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen,

mit Balsamicoessig abschmecken und mit Brot servieren.

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