Linsensuppe mit Champignons
Für 4 Personen
Zutaten:
30 dag rote Linsen (Trocken)
1 Bund Suppengemüse
10 dag Porree (ca. eine halbe Stange)
1/4 Kg Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 1/2 Liter Wasser
3 Gemüsesuppenwürfel
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Balsamicoessig (weiß zum Abschmecken)
Zubereitung:
Das Suppengemüse, den Porree und die Champignons putzen und klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem
Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Das Wasser hineingießen und die
Suppenwürfel hineinbröseln. Lorbeerblatt sowie die trockenen, kurz abgespülten
Linsen beigeben. Zugedeckt ca.20 Minuten auf kleiner Famme köcheln. Sind die
Linsen weich, Suppe vom Herd nehmen und nicht weiter kochen da sonst die Linsen
ihre Farbe verlieren und verkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen,
mit Balsamicoessig abschmecken und mit Brot servieren.