Linsensuppe mit gebratenem Kürbis

für 6 Personen

Zutaten:

ca. 50 dag Kürbisfleisch

Olivenöl zum Beträufeln

1 TL Paprikapulver

1 große Zwiebel

2-3 EL Schnittlauch

4 Knoblauchzehen

3 EL gehackte Petersilie

1 EL Butter

2 EL Olivenöl

2 EL Paprikapulver

1 Dose Tomatenstückchen (400 gramm Dose)

1 Liter Hühnersuppe (Würfel)

40 dag Linsen (Dose)

Blätter von 3 Thymianzweigen

2 Lorbeerblätter

1/2 Liter Wasser

1 Becher Creme fraiche

1 1/2 EL Apfelessig

Salz

Zubereitung;

Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Backrohr auf 200° vorheizen (Ober-Unterhitze). Auf einem Backblech, Backpapier

auflegen und die Kürbiswürfel darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit dem

Paprikapulver leicht bestreuen. Für ca. 20 Minuten im Backrohr braten bis die Würfel

weich sind, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Den

Schnittlauch ebenfalls fein schneiden. Knoblauch und Petersilie fein hacken. In einem Topf

die Butter und die zwei EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch

und die zwei EL Paprikapulver beigeben und ca. eine Minute anbraten. Tomatenstückchen,

die Suppe, Linsen, Thymianblättchen, Lorbeerblätter, gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen

beigeben und mit einem halben Liter Wasser auffüllen. Suppe zum Kochen bringen und ca.10

Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Lorbeerblätter heraus nehmen, Creme fraiche

beigeben und mit dem Pürierstab pürieren. Kürbiswürfel in die Suppe geben und noch 5 Minuten

köcheln lassen. Suppe mit Apfelessig und Salz abschmecken.

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