Malakofftorte

Rezept von Frau Radosticz

Zutaten:

3 Eier

Mehl und Zucker

1 Becher Mascarpone (50dag)

2 Becher Schlagobers

2 EL Staubzucker

1 Prise Salz

Biskotten (60 Stück)

Kaffee (kalt)

4 cl Rum

Kakaopulver

Biskuitboden:

Ein Ei abwägen und Mehl und Zucker im selben Gewicht vorbereiten.

Eier trennen und aus der Eiklar Schnee schlagen.

Zucker, Eidotter und eine Prise Salz schaumig schlagen. Mehl einrühren und Eischnee unterheben.

Springform 26 cm ausbuttern und mit Brösel ausstreuen.

Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 20 Minuten backen.

Anschließend auskühlen lassen.

Mascarponecreme:

1 Becher Schlagobers mit 1 EL Staubzucker aufschlagen.

Mascarpone ebenfalls aufschlagen und Schlagobers unterheben.

Aufbau der Torte:

Kaffee und Rum vermischen.

Biskuitboden auf ein Tortenblech legen und den Ring der Springform darüberstülpen.

3-4 EL Mascarponecreme auf dem Biskuitboden geben und gleichmässig mit einem Löffel verteilen.

Biskotten in dem Kaffee-Rum-Gemisch kurz einweichen und auf die Mascarponecreme legen bis der Boden bedeckt ist.

Vorgang wiederholen (3 Lagen Biskotten) und mit Mascarponecreme abschließen.

20 Minuten kaltstellen und anschließend den Springformring vorsichtig entfernen.

Den zweiten Becher Schlagobers mit einem EL Staubzucker aufschlagen und die Torte damit überziehen.

Torte oben mit Kakaopulver bestreuen, am Rand halbierte Biskotten andrücken.

Verbliebenes Schlagobers in einen Spritzsack füllen und Torte damit verzieren.

Zurück