Marillenkuchen
Zutaten:
Marillen ca.1 Kg
22 dag Margarine
22 dag Kristallzucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Dotter
4 Eiklar zu Schnee schlagen
42 dag Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/4 Liter Milch
Weichsel od. Kirschmarmelade
Zubereitung:
Margarine mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker und den vier Dotter schaumig rühren.
Milch dazu geben und das mit dem Backpulver vermischte Mehl, löffelweise einrühren.
Die zu Schnee geschlagene Eischneemasse vorsichtig unterheben. Die Teigmasse auf ein
mit Margarine befettetes Backblech streichen. Marillen halbieren, Kerne entfernen und
auf den Teig setzen. Nun in die halben Marillen mit einem Teelöffel die Marmelade geben.
Bei 160° im vorgeheitzten Backrohr für 40 Minuten backen. Anschließend mit Staubzucker
bestreuen.