Maroni im Speckmantel
Für 4 - 6 Personen
Zutaten:
1/2 Kg Maroni
200 dag Schinkenspeck
6 Knoblauchzehen
10 dag Butter
1 EL Iglo 8 Kräutermischung
weißer Pfeffer
Zubereitung:
Maroni an der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backrohr,
15 Minuten bei 200° braten. Maroni noch im heißem Zustand schälen.
Butter in einem Reindl zergehen lassen und gepresste Knoblauchzehen und Kräutermischung,
einrühren und mit weißem Pfeffer würzen.
Jede Maroni mit einer Speckscheibe umwickeln und in eine Auflaufform stellen.
Die Kräuterbutter rund um die Specktürmchen gießen und im Backrohr,
mit Oberhitze überbacken bis der Speck knusprig ist.
Beilage:
Baguette
Weinempfehlung:
(Merlot oder Zweigelt)
PS: Diese Vorspeise ist nichts für kalorienbewusste Genießer da sie sehr fett ist.
- Aber sehr gut.