Maronicremetorte

Für Brigitte zum 50er

Maroni_karamellisiert

Zutaten für den Teig:

10 Eier

30 dag Kristallzucker

2 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

2 EL Wasser

16 dag glattes Mehl

8 dag Maizena

1 Msp Backpulver

8 dag Kakaopulver

6 EL Sonnenblumenöl

Für die Creme:

6 Blatt Gelatine

50 dag Maronipüree

12 dag Staubzucker

6 cl Rum

600 ml Schlagobers

Für die Garnitur:

3 EL Zucker

12 Stück Maroni

Zubereitung:

Backrohr auf 160° Ober-Unterhitze vorheizen.

Tortenform DM 26 cm mit Butter ausstreichen. Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, Salz und Wasser in der Küchenmaschine schaumig rühren.

Mehl, Maizena, Kakaopulver und die Messerspitze Backpulver vermischen und löffelweise unter die Eier-Zuckermischung rühren. Zuletzt

die 6 EL Öl unterrühren. Die Teigmasse halbieren und zwei Böden backen. (So erspart man sich das Durchschneiden der Torte) Backzeit ca.

40 Minuten pro Boden. In der Zwischenzeit die Maroni an der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. Sobald die Tortenböden fertig sind

diese abkühlen lassen. Backrohrtemperatur auf 250° erhöhen und die Maroni darin braten bis sie sich öffnen. Maroni schälen und für 10-15

Minuten je nach Größe in heißem Wasser weich kochen (sollten noch Biss haben). Maroni vorsichtig auf Zahnstocher spießen und abkühlen

lassen. In einem Reindl, Zucker karamellisieren, die Maroni mit dem Karamell überziehen und trocknen lassen. (siehe Bild oben) Für die Creme

die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Maronipüree mit dem Staubzucker und dem Rum glattrühren. Schlagobers steif schlagen. Die Gelatine

ausdrücken, über Wasserdampf auflösen und in die Maronimasse einrühren. Maronimasse und Schlagobers verrühren bis eine cremige Konsistenz

erreicht ist. Einen Tortenboden mit Creme bestreichen, zweiten Boden aufsetzen und die Torte mit Creme überziehen. Restliche Creme in einen

Spritzsack füllen und die Torte damit verzieren. Karamellisierte Maroni aufsetzen und die Torte kühl stellen.

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