Melone-Mangosalat mit Garnelen
von Doris, für 4 Personen
Zutaten:
ca. 1 Kg küchenfertige Garnelen
ca. 40 dag Wassermelone
1 Mango
Saft einer Zitrone
2 EL Honig
1 EL Zucker
3 EL Traubenkernöl
5 dag Cashewkerne
Zubereitung:
Garnelen in kochendem Wasser 5 Minuten gar ziehen lassen. das Fruchtfleisch der Melone mit einem
Kugelausstecher oder einem Teelöffel heraulösen. Mango schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Zitronensaft, Honig, Zucker und Traubenkernöl mit einander verrühren. Fruchtfleisch in Gläser füllen und
mit der Marinade beträufeln. Garnelen ebenso beträufeln und am Glasrand einhängen. Mit Cashewkernen
garnieren und zu Tisch bringen. Wenn vorhanden, kann man auch noch mit Minzeblättchen garnieren.