Mokka-Buttercremetorte
Zutaten:
Für den Biskuitteig:
8 Eigelb
8 Eiweiß
4 EL heißes Wasser
abgeriebene Schale einer Zitrone
200 g Zucker
140 g Mehl, 80 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
Springform 26 cm
Für die Mokkabuttercreme:
500 g Teebutter
1 kräftige Prise Salz
2 Pkg Vanillezucker
400 g Staubzucker
Saft einer Zitrone
6 Eigelb
1/8 Liter Mokka (kalt)
Zum Ganieren:
1 Beutel blättrige Mandeln
12 Stk.Schokolademokkabohnen
Zubereitung:
Eier trennen.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und kalt stellen.
Eigelb mit heißen Wasser in der Rührmaschine kräftig verrühren.
Zitronenschale zugeben, nach und nach den Zucker. Schaumig schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, und in die Eiermasse einrühren.
Eischnee vorsichtig unterheben, und in die mit Butter und Brösel vorbereitete Springform füllen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200° 35 Minuten backen (Ober-/Unterhitze).
Nach der Backzeit noch bei abgeschaltetem Rohr ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Nach dem Abkühlen in drei Böden schneiden.
Creme:
Butter mit Salz schaumig rühren.Vanillezucker, gesiebten Staubzucker, Zitronensaft,
Eigelb und Mokka zugeben, alles glattrühren.
Aufbau der Torte:
Einen Boden auf eine mit Tortenpapier belegte Platte setzen und mit Creme bestreichen,
zweiten Boden aufsetzen ebenfalls mit Creme bestreichen, den dritten Boden darauflegen
und mit Creme rundherum überziehen.Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen,
und die Torte damit verziehren. Mit Mandelplättchen bestreuen und Schokolademokkabohnen ganieren.