Mokka-Buttercremetorte

Zutaten:

Für den Biskuitteig:

8 Eigelb

8 Eiweiß

4 EL heißes Wasser

abgeriebene Schale einer Zitrone

200 g Zucker

140 g Mehl, 80 g Speisestärke

1/2 Päckchen Backpulver

Springform 26 cm

Für die Mokkabuttercreme:

500 g Teebutter

1 kräftige Prise Salz

2 Pkg Vanillezucker

400 g Staubzucker

Saft einer Zitrone

6 Eigelb

1/8 Liter Mokka (kalt)

Zum Ganieren:

1 Beutel blättrige Mandeln

12 Stk.Schokolademokkabohnen

Zubereitung:

Eier trennen.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und kalt stellen.

Eigelb mit heißen Wasser in der Rührmaschine kräftig verrühren.

Zitronenschale zugeben, nach und nach den Zucker. Schaumig schlagen.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, und in die Eiermasse einrühren.

Eischnee vorsichtig unterheben, und in die mit Butter und Brösel vorbereitete Springform füllen.

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200° 35 Minuten backen (Ober-/Unterhitze).

Nach der Backzeit noch bei abgeschaltetem Rohr ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Nach dem Abkühlen in drei Böden schneiden.

Creme:

Butter mit Salz schaumig rühren.Vanillezucker, gesiebten Staubzucker, Zitronensaft,

Eigelb und Mokka zugeben, alles glattrühren.

Aufbau der Torte:

Einen Boden auf eine mit Tortenpapier belegte Platte setzen und mit Creme bestreichen,

zweiten Boden aufsetzen ebenfalls mit Creme bestreichen, den dritten Boden darauflegen

und mit Creme rundherum überziehen.Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen,

und die Torte damit verziehren. Mit Mandelplättchen bestreuen und Schokolademokkabohnen ganieren.

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