Muffins
Angefertigt von meiner Tochter Doris und ihrer Mama
Zutaten:
10 dag Butter
10 dag Zucker
10 dag Mehl (griffig)
2 Eier
1 Prise Salz
1 Msp Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
Butter für die Backform
12teilige Muffinsform
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier hineinschlagen, eine
Prise Salz, dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker
beifügen. Muffinsformen mit Butter ausstreichen und die Hälfte
des Teiges in die Formen geben. Der Zweiten Hälfte des Teiges
das Kakaopulver hinzufügen und nochmals durchrühren, auf die
Muffins aufgießen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°
ca. 10-15 Minuten backen.
In den Teig kann man auch grob gehackte Bitterschokoladestückchen beifügen.
Die Muffins können mit Marmelade bestrichen und mit Kokosfloken bestreut werden.
Oder mit verschiedenen Glasuren überzogen werden.
Ebenso kann man sie mit Rumtopffrüchten oder Vanillesoße servieren.