Muffins

Angefertigt von meiner Tochter Doris und ihrer Mama

Zutaten:

10 dag Butter

10 dag Zucker

10 dag Mehl (griffig)

2 Eier

1 Prise Salz

1 Msp Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

2 EL Kakaopulver

Butter für die Backform

12teilige Muffinsform

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier hineinschlagen, eine

Prise Salz, dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker

beifügen. Muffinsformen mit Butter ausstreichen und die Hälfte

des Teiges in die Formen geben. Der Zweiten Hälfte des Teiges

das Kakaopulver hinzufügen und nochmals durchrühren, auf die

Muffins aufgießen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°

ca. 10-15 Minuten backen.

In den Teig kann man auch grob gehackte Bitterschokoladestückchen beifügen.

Die Muffins können mit Marmelade bestrichen und mit Kokosfloken bestreut werden.

Oder mit verschiedenen Glasuren überzogen werden.

Ebenso kann man sie mit Rumtopffrüchten oder Vanillesoße servieren.

Zurück