Nudelsalat mit Gurken und Paradeiser

Für 2 Personen

Zutaten:

Blattsalat nach Belieben

1 Gurke

15 dag Spiralnudeln

1 Knoblauchzehe

1 EL Zitronensaft

2 mittelgroße Paradeiser

1 kleine Zwiebel

1 Becher Sauerrahm

2 EL weißer Balsamicoessig

1 EL Ketchup

1 Handvoll Basilikumblätter

Oregano, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Backrohr auf 180° vorheizen. Gurke in ca.5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit

Backpapier belegtes Backblech legen und mit Oregano bestreuen. Anschließend auf

beiden Seiten 4 Minuten garen. Aus dem Rohr nehmen und in eine Schüssel geben.

Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

Für die Marinade Rahm mit Ketchup und Balsamico glatt rühren, salzen und pfeffern.

Knoblauch und Zwiebel fein schneiden, mit Zitronensaft vermischen, salzen und pfeffern

und über die Gurken gießen. Ziehen lassen. Nudeln beigeben und durchmischen.

Salatblätter auf einem Teller anrichten, Nudel-Gurkenmischung aufsetzen und mit

geachtelten Paradeisern garnieren, mit Rahmmarinade beträufeln und servieren.

Beilage:

Ciabatta

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