Orangen mit Orangen-Karamellsoße
Für 2 Personen
Zutaten:
2 große Orangen (kernlos)
10 dag Kristallzucker
2 cl Cointreau
Saft einer großen Orange (ca.1/8 Liter)
1EL Butter
Rum zum Beträufeln
gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung:
Orangen schälen, filetieren und auf zwei Tellern anrichten.
Orangenfilets mit Rum beträufeln.
Orangenkaramell:
Saft einer Orange auspressen, Zucker in einem Stielreindl schmelzen bis er karamellisiert.
Mit Countreau ablöschen, (Vorsicht Zucker klumpt und kocht auf) mit Orangensaft aufgießen
und unter ständigen Rühren das Karamell auflösen. Die Karamellsoße auf die Hälfte einkochen
und mit einem Esslöffel Butter verfeinern. Karamellsoße mit einem Löffel über den Orangenfilets
verteilen und mit den gehackten Pistazien bestreut servieren.