Orangen mit Orangen-Karamellsoße

Für 2 Personen

Zutaten:

2 große Orangen (kernlos)

10 dag Kristallzucker

2 cl Cointreau

Saft einer großen Orange (ca.1/8 Liter)

1EL Butter

Rum zum Beträufeln

gehackte Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung:

Orangen schälen, filetieren und auf zwei Tellern anrichten.

Orangenfilets mit Rum beträufeln.

Orangenkaramell:

Saft einer Orange auspressen, Zucker in einem Stielreindl schmelzen bis er karamellisiert.

Mit Countreau ablöschen, (Vorsicht Zucker klumpt und kocht auf) mit Orangensaft aufgießen

und unter ständigen Rühren das Karamell auflösen. Die Karamellsoße auf die Hälfte einkochen

und mit einem Esslöffel Butter verfeinern. Karamellsoße mit einem Löffel über den Orangenfilets

verteilen und mit den gehackten Pistazien bestreut servieren.

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