Palatschinken mit Apfel-Topfenfülle
Für 4 Personen
Zutaten:
10 dag glattes Mehl
200 ml Milch
1 Pkg Vanillezucker
2 Eier
*
2 Apfel
25 dag Topfen
1 Eigelb
5 dag Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Butterflocken zum Belegen
Staubzucker
Butter für die Backform
1/8 Wasser und 1 EL Zucker zum Dünsten
Zubereitung:
Mit Mehl, Vanillezucker, Milch und den Eiern einen glatten dünnen Teig zubereiten.
Nach und nach Palatschinken ausbacken und warm stellen.
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasser mit Zucker aufkochen, Äpfel
darin mit einem Spritzer Zitronensaft dünsten. Topfen ausdrücken, mit Eigelb und
Zucker verrühren. Apfelstückchen und etwas vom Kompottsaft mit dem Topfen
vermengen. Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen und in eine gebutterte
Backform schichten. Mit Butterflocken belegen und Staubzucker bestreut im Back-
rohr bei 180° ca. 20-25 Minuten backen. Mit Vanillesoße servieren.