Palatschinken mit Apfel-Topfenfülle

Für 4 Personen

Zutaten:

10 dag glattes Mehl

200 ml Milch

1 Pkg Vanillezucker

2 Eier

*

2 Apfel

25 dag Topfen

1 Eigelb

5 dag Zucker

1 Spritzer Zitronensaft

Butterflocken zum Belegen

Staubzucker

Butter für die Backform

1/8 Wasser und 1 EL Zucker zum Dünsten

Zubereitung:

Mit Mehl, Vanillezucker, Milch und den Eiern einen glatten dünnen Teig zubereiten.

Nach und nach Palatschinken ausbacken und warm stellen.

Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasser mit Zucker aufkochen, Äpfel

darin mit einem Spritzer Zitronensaft dünsten. Topfen ausdrücken, mit Eigelb und

Zucker verrühren. Apfelstückchen und etwas vom Kompottsaft mit dem Topfen

vermengen. Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen und in eine gebutterte

Backform schichten. Mit Butterflocken belegen und Staubzucker bestreut im Back-

rohr bei 180° ca. 20-25 Minuten backen. Mit Vanillesoße servieren.

Zurück