Paradeisersuppe mit Reis
für 4 Personen
Zutaten:
1 Kg Paradeiser
ca. 1/4 Liter Wasser
Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker
gehacktes Basilikum
1 Tasse Reis
Zubereitung:
Paradeiser gekreuzt einschneiden auf eine Gabel stecken und in siedenden Wasser kurz überbrühen.
Paradeiser schälen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in ein Reindl geben, Kerne
in einem feinen Sieb sammeln um sie nach dem der letzte Paradeiser gehäutet und entkernt ist, aus zu
pressen und den Saft dem Fruchtfleisch bei zufügen. ca. 1/4 Liter Wasser zugießen und zum Kochen
bringen. Anschließend fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit gekochtem Reis
anrichten und dem gehacktem Basilikum garniert servieren.