Petersilien Bulgursalat
Für 4 Personen
Zutaten:
20 dag Bulgur (Hartweizengrieß)
4 Tomaten
1/2 Salatgurke
1 Bund Petersilie
Saft einer Zitrone
1 kleine Zwiebel
2 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
6 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Bulgur (Hartweitzengrieß) mit kochendem Wasser od. Gemüsesuppe übergießen
und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Tomaten klein schneiden. Die Gurke
der Länge nach vierteln, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Petersilienblätter
fein hacken. Zwiebel fein schneiden. Zitronensaft, Tomaten, Gurken, Zwiebel und
Petersilie unter den abgeseihten Bulgur rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen,
Olivenöl dazugeben, durchrühren und ca. eine Stunde ohne zudecken kalt stellen.