Polentasuppe mit Bratgemüse und Parmesancroutons

für 4 Personen

Zutaten:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

8 EL Olivenöl

8 dag Polenta

1 Liter Hühnersuppe (Würfel)

15 dag Parmesan

2 altbackene Semmel

1 roter Paprika

15 dag Kürbisfleisch

1 EL Thymianblättchen

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf drei EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin

anschwitzen. Polenta unter ständigem Rühren einrieseln und ca. drei Minuten anrösten. Mit der Hühnersuppe aufgießen und unter

gelegentlichem Umrühren auf mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen, wenn nötig Suppe nachgießen. Die Semmeln

in Würfel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan überreiben.

Auf mittlerer Schiene im vorgeheiztem Rohr bei 230° ca. 10 Minuten überbacken. Paprika putzen und in gleich große Würfel

schneiden. Kürbis ebenso in gleich große Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Paprika und Kürbiswürfel darin

5 Minuten anbraten, Thymianblättchen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Suppe in Teller gießen mit

Gemüse und Croutons garnieren und zu Tisch bringen.

Zurück