Polentasuppe mit Bratgemüse und Parmesancroutons
für 4 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
8 dag Polenta
1 Liter Hühnersuppe (Würfel)
15 dag Parmesan
2 altbackene Semmel
1 roter Paprika
15 dag Kürbisfleisch
1 EL Thymianblättchen
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf drei EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin
anschwitzen. Polenta unter ständigem Rühren einrieseln und ca. drei Minuten anrösten. Mit der Hühnersuppe aufgießen und unter
gelegentlichem Umrühren auf mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen, wenn nötig Suppe nachgießen. Die Semmeln
in Würfel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan überreiben.
Auf mittlerer Schiene im vorgeheiztem Rohr bei 230° ca. 10 Minuten überbacken. Paprika putzen und in gleich große Würfel
schneiden. Kürbis ebenso in gleich große Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Paprika und Kürbiswürfel darin
5 Minuten anbraten, Thymianblättchen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Suppe in Teller gießen mit
Gemüse und Croutons garnieren und zu Tisch bringen.