Räucherlachstartare auf Rahmgurken
Für 4 Personen
Lachstartare
Zutaten:
40 dag Räucherlachs (klein geschnitten)
2 dag Zwiebeln (klein geschnitten)
Saft einer halben Zitrone
1 Prise weißer Pfeffer (gemahlen)
Alle Zutaten gut vermischen, in Formen (Mokkatasse) füllen und kalt stellen.
Rahmgurken
Zutaten:
7 dag Topfen
10 dag Sauerrahm
30 dag Gurken (gestiftelt oder würfelig) geschnitten
3 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
1 Prise Salz
Gestiftelte Gurke mit Salz vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
Anschließend ausdrücken und mit dem Topfen, Sauerrahm, gehackten Knoblauch und Salz vermischen.
Salat
Lollo Rosso und Chicorée
Mit einer Marinade aus Olivenöl, weißen Balsamico-Essig, Salz und Zucker ansetzen.
Zum Garnieren:
Kaviar(-ersatz),Dillspitzen
Beilage:
Baguette