Räucherlachstartare auf Rahmgurken

Für 4 Personen

Lachstartare

Zutaten:

40 dag Räucherlachs (klein geschnitten)

2 dag Zwiebeln (klein geschnitten)

Saft einer halben Zitrone

1 Prise weißer Pfeffer (gemahlen)

Alle Zutaten gut vermischen, in Formen (Mokkatasse) füllen und kalt stellen.

Rahmgurken

Zutaten:

7 dag Topfen

10 dag Sauerrahm

30 dag Gurken (gestiftelt oder würfelig) geschnitten

3 Knoblauchzehen (frisch gehackt)

1 Prise Salz

Gestiftelte Gurke mit Salz vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.

Anschließend ausdrücken und mit dem Topfen, Sauerrahm, gehackten Knoblauch und Salz vermischen.

Salat

Lollo Rosso und Chicorée

Mit einer Marinade aus Olivenöl, weißen Balsamico-Essig, Salz und Zucker ansetzen.

Zum Garnieren:

Kaviar(-ersatz),Dillspitzen

Beilage:

Baguette

Zurück