Salatteller mit Putenbruststreifen
für 2 Personen
Zutaten:
1 kleines Häuptl Blattsalat
8 Scheiben einer Salatgurke
2 kleine Paradeiser
1 kleine Stange Lauch
2 EL gehackte Kürbiskerne
1 Kugel Mozarella
20 dag Putenbrust
für die Marinade:
Apfelessig, Salz, Pfeffer und 2 TL Zucker
Kürbiskernöl
Zubereitung:
Putenbrust in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl scharf anbraten.
Mozarella und Gurke in Scheiben schneiden. Paradeiser vierteln und
alles auf einem Teller anrichten. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden.
Salatblätter vom Strunk lösen, waschen, trocknen und mit einer Marinade
aus Essig, Zucker, Salz und Pfeffer marinieren. Den Salat in die Mitte des
Tellers platzieren, mit den Putenbruststreifen belegen und mit den gehackten
Kürbiskernen bestreuen. Anschließend das Kürbiskernöl darüber träufeln.
Beilage:
Schwarzbrot