Schokolade-Birnen-Kuchen

Von meiner Schwester Silvia

Zutaten:

12 dag zerlassene Kochschokolade

25 dag Weizenmehl (griffig)

20 dag Zucker

1 Päckchen Backpulver

12,5 dag zerlassene und abgekühlte Butter

125 ml Schlagobers

4 Eier

3 Birnen (geschält und in Spalten geschnitten)

Zubereitung:

Kochschokolade im Wasserbad schmelzen und mit Weizenmehl,

Zucker, Backpulver, der abgekühlten Butter, dem Schlagobers

und dem vier Eiern zu einem glatten Teig verrühren.

Auflaufform od. kleinere Bratpfanne ausbuttern und mit Mehl ausstauben.

Teig in die Form füllen und mit den Birnenspalten belegen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 160° Ober-Unterhitze ca. 45- 60 Minuten

backen. Nach dem Auskühlen mit Schokolade verzieren.

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