Schokolade-Birnen-Kuchen
Von meiner Schwester Silvia
Zutaten:
12 dag zerlassene Kochschokolade
25 dag Weizenmehl (griffig)
20 dag Zucker
1 Päckchen Backpulver
12,5 dag zerlassene und abgekühlte Butter
125 ml Schlagobers
4 Eier
3 Birnen (geschält und in Spalten geschnitten)
Zubereitung:
Kochschokolade im Wasserbad schmelzen und mit Weizenmehl,
Zucker, Backpulver, der abgekühlten Butter, dem Schlagobers
und dem vier Eiern zu einem glatten Teig verrühren.
Auflaufform od. kleinere Bratpfanne ausbuttern und mit Mehl ausstauben.
Teig in die Form füllen und mit den Birnenspalten belegen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160° Ober-Unterhitze ca. 45- 60 Minuten
backen. Nach dem Auskühlen mit Schokolade verzieren.