Schokolade-Cognac-Torte

Zutaten:

12 dag zerlassene Kochschokolade

25 dag Weizenmehl (griffig)

20 dag Zucker

1 Päckchen Backpulver

12.5 dag zerlassene und abgekühlte Butter

125 ml Schlagobers

4 Eier

ca. 1/16 Cognac

Weiße Schokoladen-Glasur

gehackte Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung:

Springform 26 cm ausbuttern und mit Mehl ausstauben.

Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Eier mit dem Zucker und dem Cognac schaumig schlagen.

Mehl mit Backpulver vermischen und beigeben.

Zerlassene Butter, Schlagobers und geschmolzene Schokolade einrühren.

In die Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° ca. 1 Stunde backen.

Weiße Schokoladen-Glasur im Wasserbad laut Angabe erwärmen und Torte damit überziehen.

Mit gehackten Pistazien bestreuen.

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