Schokolade-Cognac-Torte
Zutaten:
12 dag zerlassene Kochschokolade
25 dag Weizenmehl (griffig)
20 dag Zucker
1 Päckchen Backpulver
12.5 dag zerlassene und abgekühlte Butter
125 ml Schlagobers
4 Eier
ca. 1/16 Cognac
Weiße Schokoladen-Glasur
gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung:
Springform 26 cm ausbuttern und mit Mehl ausstauben.
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Eier mit dem Zucker und dem Cognac schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver vermischen und beigeben.
Zerlassene Butter, Schlagobers und geschmolzene Schokolade einrühren.
In die Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° ca. 1 Stunde backen.
Weiße Schokoladen-Glasur im Wasserbad laut Angabe erwärmen und Torte damit überziehen.
Mit gehackten Pistazien bestreuen.