Schwarzwälder Kirschtorte

Für den Vatertag

Zutaten:

14 dag Butter

14 dag Zucker

10 dag Schokolade

6 Eier (Größe M)

1 Prise Salz

10 Mandeln (gerieben)

4 dag Semmelbrösel

4 dag Mehl (griffig)

1 Glas Weichseln entkernt (ca. 50 dag)

1 Becher Mascarpone

3 Becher Schlagobers

2 EL Staubzucker

Schokolade zum Verzieren

Zubereitung:

Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Springform ausbuttern und ausbröseln, im Kühlschrank kalt stellen.

Eier trennen und aus dem Eiklar und einer Prise Salz Schnee schlagen.

Eischnee ebenfalls kalt stellen. Die zehn Deka Schokolade im Wasserbad

erwärmen. Butter mit Zucker, der erweichten Schokolade und den sechs

Eidottern in der Küchenmaschine flaumig rühren. Anschließend die

geriebenen Mandeln, Semmelbrösel und das Mehl unterrühren und zum

Schluß den Eischnee unterheben. Die Teigmasse in die Springform füllen

und im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Nach ca 20 Minuten

die Temperatur auf 150° reduzieren. Tortenboden nach dem Backen auskühlen lassen.

Den erkalteten Tortenboden mit einem Brotmesser in drei gleich dicke Böden schneiden.

Einen Becher Schlagobers mit einem EL Staubzucker aufschlagen und mit Mascarpone

verrühren. Den ersten Tortenboden mit etwas Kirschwasser von den eingelegten Weichseln

beträufeln und mit der Mascarponecreme bestreichen, nun die Weichseln in die Creme

drücken. Den zweiten Boden aufsetzen, ebenfalls mit Kirschwasser beträufeln, Creme

aufstreichen und Weichseln reindrücken. Den dritten Boden aufsetzen und beträufeln.

Die zwei Becher Schlagobers mit einem EL Staubzucker aufschlagen und die Torte

damit überziehen. Torte mit Schokoladeflocken bestreuen und mit dem Spritzsack

verzieren. Anschließen Kirschen daraufsetzen.

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