Sellerie-Birnencremesuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

1 EL Butter

1 Zwiebel

50 dag Knollensellerie

1 Lorbeerblatt

1/2 TL gemahlenen Kümmel

3/4 Liter Gemüsesuppe

2 Birnen

Creme fraiche zum Abschmecken

Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle

gehacktes Selleriegrün und Maggikraut (Liebstöckel)

sowie Kümmel im Ganzen zum Garnieren

Zubereitung:

Sellerie schälen und grob würfeln. Zwiebel ebenfalls.

In einem Topf die Butter schmelzen, Sellerie, Zwiebel,

Lorbeerblatt und den gemahlenen Kümmel beigeben.

Sogleich mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt weich kochen.

Kurz vor dem Ende der Kochzeit die geschälten, entkernten, kleingeschnittenen

Birnen beigeben und noch kurz mitkochen. Anschließend das Lorbeerblatt

entfernen und die Suppe pürieren, eventuell mit Wasser bis zur gewünschten

Konsistenz verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken.

Suppe in vorgewärmte Schalen gießen und mit Selleriegrün,

Maggikraut und Kümmel bestreut servieren.

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