Sellerie-Birnencremesuppe
Für 4 Personen
Zutaten:
1 EL Butter
1 Zwiebel
50 dag Knollensellerie
1 Lorbeerblatt
1/2 TL gemahlenen Kümmel
3/4 Liter Gemüsesuppe
2 Birnen
Creme fraiche zum Abschmecken
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
gehacktes Selleriegrün und Maggikraut (Liebstöckel)
sowie Kümmel im Ganzen zum Garnieren
Zubereitung:
Sellerie schälen und grob würfeln. Zwiebel ebenfalls.
In einem Topf die Butter schmelzen, Sellerie, Zwiebel,
Lorbeerblatt und den gemahlenen Kümmel beigeben.
Sogleich mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt weich kochen.
Kurz vor dem Ende der Kochzeit die geschälten, entkernten, kleingeschnittenen
Birnen beigeben und noch kurz mitkochen. Anschließend das Lorbeerblatt
entfernen und die Suppe pürieren, eventuell mit Wasser bis zur gewünschten
Konsistenz verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken.
Suppe in vorgewärmte Schalen gießen und mit Selleriegrün,
Maggikraut und Kümmel bestreut servieren.