Selleriecremesuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

2 Knollen Sellerie

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 Chilischote (frisch oder getrocknet)

2 EL Butter

2 Erdäpfel

Salz und Pfeffer (weiß)

2 Liter Wasser

150 ml Schlagobers

Zitronensaft

Worcestershiresoße

*

1 Bund Petersilie

1 Tasse Selleriesud

Salz

1 EL Butter

Zubereitung:

Die Sellerieknollen putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls würfeln.

In einem Topf Butter zergehen lassen und Selleriewürfel, Zwiebelwürfel, Chilischote (ohne Kerne) und den Knoblauch darin anbraten.

Die Erdäpfel klein würfeln und beigeben. Mit Wasser auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen.

In der Zwischenzeit Petersilblätter abzupfen, mit Selleriesud und Butter pürieren, und mit Salz abschmecken.

Warm stellen.

Selleriegemüse pürieren, Schlagobers beigeben und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Mit einem Spritzer Zitronensaft und einem EL Worcestershiresoße abschmecken.

Suppe in tiefe Tellern gießen, Petersilienpüree mit einem Löffel in die Mitte der Suppe geben,

und mit einem Holzstäbchen verziehen.

Beilage:

Toastbrot

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