Spargelsuppe vom weissen Spargel mit Schinken-Sesamstangerln

für 4 Personen

Zutaten:

Schinkenstangerln:

1 Rolle Blätterteig

6-8 Scheiben Schinkenspeck

Sesamsamen

Suppe:

ca. 80 dag weissen Spargel

Saft einer kleinen Zitrone

2 Schalotten

2 EL Butter

1 gehäufter EL glattes Mehl

1/2 bis einen 3/4 Liter Wasser

1 Becher Schlagobers = 250 ml

Salz und weissen Pfeffer

1 TL Zucker

Majoran Blättchen zum Garnieren

Zubereitung:

Backrohr auf 220° vorheizen. Blätterteig ausrollen, mit Schinkenspeck belegen. Mit einem

scharfen Messer oder Pizzaroller in ca. 3cm breite Streifen schneiden, die Rückseite mit dem

Sesamsamen bestreuen und zu Spiralen eindrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Back-

blech legen und im Backrohr goldbraun backen. Suppe: Spargel schälen, trockene Enden

wegschneiden. Spargelspitzen abschneiden, in dünn Scheiben schneiden und im Zitronensaft

einweichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden. Die

Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Topf, Butter erhitzen und die Schalotten und

den Spargel darin anschwitzen. Mit dem Mehl stauben, kurz anrösten und mit dem Wasser

aufgießen, aufkochen lassen und mit Zucker uns Salz würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen

Schlagobers einrühren, kurz ziehen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Nochmals

kurz aufkochen und mit den in Zitronensaft eingelegten Spargelspitzen, sowie den ausgekühlten

Schinkenstangerln servieren.

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