Steinpilzcremesuppe

für 4 Personen

Zutaten:

1/4 Kg Steinpilze

1 mittlere Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1,5 Liter Rindssuppe (Würfel)

1 spritzer Weisswein

1 EL Butter

1 Becher Creme fraiche

1 TL Kräuter der Provence

Salz und weißer Pfeffer

Zubereitung:

Steinpilze putzen und klein schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. In einem Topf die Butter

schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Eine Hand voll der klein

geschnittenen Pilze sowie die Kräuter der Provence zugeben und mit anbraten.

Mit einem spritzer Weisswein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Suppe

ca. 15 Minuten köcheln lassen, die Creme fraiche einrühren und die Suppe nun

pürieren. Hitze reduzieren, den Rest der kleingeschnittenen Pilze beigeben und

noch ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in

vorgewärmten Tellern servieren.

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