Steinpilzcremesuppe
für 4 Personen
Zutaten:
1/4 Kg Steinpilze
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1,5 Liter Rindssuppe (Würfel)
1 spritzer Weisswein
1 EL Butter
1 Becher Creme fraiche
1 TL Kräuter der Provence
Salz und weißer Pfeffer
Zubereitung:
Steinpilze putzen und klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. In einem Topf die Butter
schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Eine Hand voll der klein
geschnittenen Pilze sowie die Kräuter der Provence zugeben und mit anbraten.
Mit einem spritzer Weisswein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Suppe
ca. 15 Minuten köcheln lassen, die Creme fraiche einrühren und die Suppe nun
pürieren. Hitze reduzieren, den Rest der kleingeschnittenen Pilze beigeben und
noch ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in
vorgewärmten Tellern servieren.