Steinpilz Suppe
für 4 Personen
Zutaten:
10 dag getrocknete Steinpilze
ca. 1/8 Liter Wasser zum einweichen
1/2 Liter Gemüsesuppe (Würfel)
10 dag Speck
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/8 Weißwein
2 Karotten
1 EL Thymian
Salz und Pfeffer
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Steinpilze in einer Schüssel mit dem Wasser bedeckt eine Stunde einweichen.
Speck in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln. In einem Topf ohne zu-
gabe von Fett den Speck und die Zwiebeln anbraten. Thymian darüberstreuen,
Knoblauch pressen und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und
mit der Gemüsesuppe aufgießen. Das Wasser der eingeweichten Pilze dazugeben
und zum Kochen bringen. Die zwei Karotten putzen, in feine Scheiben schneiden,
in die Suppe geben und weichkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze zurück
nehmen, die Steinpilze beigeben und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.