Steinpilz Suppe

für 4 Personen

Zutaten:

10 dag getrocknete Steinpilze

ca. 1/8 Liter Wasser zum einweichen

1/2 Liter Gemüsesuppe (Würfel)

10 dag Speck

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1/8 Weißwein

2 Karotten

1 EL Thymian

Salz und Pfeffer

Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Steinpilze in einer Schüssel mit dem Wasser bedeckt eine Stunde einweichen.

Speck in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln. In einem Topf ohne zu-

gabe von Fett den Speck und die Zwiebeln anbraten. Thymian darüberstreuen,

Knoblauch pressen und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und

mit der Gemüsesuppe aufgießen. Das Wasser der eingeweichten Pilze dazugeben

und zum Kochen bringen. Die zwei Karotten putzen, in feine Scheiben schneiden,

in die Suppe geben und weichkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze zurück

nehmen, die Steinpilze beigeben und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

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