Süße Sushi
Nachgekocht von Daniel und Monika
aus der Billazeitschrift "Frisch gekocht"
Für 4 Personen
Zutaten:
20 dag Rundkornreis
200 ml Kokosmilch
200 ml Orangensaft
1 kleine unbehandelte Orange
1 unbehandelte Limette
8 dag Zucker
Frischkäse
Fruchtauflage:
Erdbeeren, Bananen, Kiwi (frisch)
Pfirsichspalten aus der Dose
Zubereitung:
Den Reis unter kaltem Wasser abspülen, in einer Schüssel mit kaltem Wasser
bedeckt eine halbe Stunde quellen lassen und anschließend abtropfen.
Kokosmilch und Orangensaft aufkochen, unter Rühren den Reis beigeben.
Auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Den fertigen Reis abkühlen
lassen. Die Orange und die Limette heiß abwaschen, Schalen abreiben und
die Früchte auspressen. Schalenabrieb mit dem Saft und dem Zucker erwärmen
bis sich der Zucker auflöst. Das Ganze über den Reis gießen und unterheben.
Den Reis jetzt komplett erkalten lassen. Mit nassen Händen den Reis in
ca. 2 x 2 und 5 cm lange Quader formen.
Oberseite vorsichtig mit Frischkäse bestreichen.
Erdbeeren, Bananen, Kiwi und Pfirsichspalten dünn aufschneiden und den
Reis damit belegen.