Süßkartoffel-Ingwersuppe
von Daniel
für 4 Personen
Zutaten:
3 Süßkartoffeln
1 Zwiebel
90 gramm Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 EL ÖL
1 Liter Gemüsesuppe
10 Pfefferkörner
gehackte Petersilie und Sesamsamen
ca. 10 dag Speckwürfel
Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Ingwer schälen und raspeln. In einem Topf das ÖL erhitzen, Zwiebel, Knoblauch den
Ingwer und die Pfefferkörner darin anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und
die in Würfel geschnittenen Süßkartoffeln dazu geben. Köcheln bis die Kartoffeln weich
sind und anschließend pürieren. In einer Pfanne die Speckwürfel anbraten. Speckwürfel
in die Suppe einrühren und mit gehackter Petersilie und den Sesamsamen garnieren.
Beilage:
Toastbrot od. Baquette