Süßkartoffel-Ingwersuppe

von Daniel

für 4 Personen

Zutaten:

3 Süßkartoffeln

1 Zwiebel

90 gramm Ingwer

3 Knoblauchzehen

2 EL ÖL

1 Liter Gemüsesuppe

10 Pfefferkörner

gehackte Petersilie und Sesamsamen

ca. 10 dag Speckwürfel

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Ingwer schälen und raspeln. In einem Topf das ÖL erhitzen, Zwiebel, Knoblauch den

Ingwer und die Pfefferkörner darin anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und

die in Würfel geschnittenen Süßkartoffeln dazu geben. Köcheln bis die Kartoffeln weich

sind und anschließend pürieren. In einer Pfanne die Speckwürfel anbraten. Speckwürfel

in die Suppe einrühren und mit gehackter Petersilie und den Sesamsamen garnieren.

Beilage:

Toastbrot od. Baquette

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