Veltlineromelette mit flambierten Beeren

Für 4 Personen

Zutaten:

Omelettenteig:

14 dag Staubzucker

4 Dotter

4 Eiklar (Eischnee)

6 dag Maizena

7 dag glattes Mehl

1/16 Veltliner DAC

Weincreme:

1/8 Veltliner

2 Eidotter

3 dag Zucker

2 Gelatineblätter

1/4 Liter Schlagobers (geschlagen)

Für die Beeren:

25 dag Tiefkühl Beerenmischung

1 EL Butter

2 EL Zucker

1 Stamperl Rum

Zubereitung:

Die 4 Eidotter mit 8 dag Staubzucker und einem 1/16 Veltiner schaumig rühren.

Anschließend den Rest des Staubzuckers mit dem Eiklar zu steifen Schnee schlagen.

Mehl und Maizena mischen und in die schaumige Masse einrühren, zuletzt den Eischnee unterheben.

Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Schöpfer ca.7-10 cm große Omeletten formen.

Im Backrohr bei 180° backen bis sie goldbraun sind, ca. 10-12 Minuten.

Nach dem Backen sofort einschlagen ohne sie zu brechen.

Für die Weincreme Veltliner, Eidotter und Zucker über Dunst schaumig aufschlagen.

Die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter beigeben, kalt schlagen.

Kurz vor dem Stocken das aufgeschlagene Schlagobers unterheben.

Für die Beeren in einer Pfanne ein Stück Butter schmelzen, Zucker beigeben und karamellisieren.

Beeren in der Pfanne schwenken und mit einem Stamperl Rum flambieren.

Omeletten mit der Weincreme füllen, auf einem Teller mit den flambierten Beeren anrichten

und mit Staubzucker bestreut servieren.

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