Walnuss-Plätzchen

Zutaten:

20 dag glattes Mehl

20 dag Thea

12 dag Staubzucker

10 dag geriebene Walnüsse

2 cl Rum

Für die Glasur:

20 dag Staubzucker

4 EL Rum

Zum Garnieren:

Marillenmarmelade

80 halbe Walnusskerne

Zubereitung:

Mehl und eine Prise Salz mit Thea verbröseln und mit Staubzucker, Walnüssen und Rum

rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt rasten lassen.

Rohr auf 160° vorheizen. Backpapier auf die Backbleche geben.

Auf der Arbeitsplatte Mehl verteilen und Teig darauf Messerrückendick ausrollen.

Scheiben mit 3.5 cm Dm ausstechen, aufs Backblech legen und im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen.

Kekse herausnehmen und auskühlen lassen.

Für die Glasur Zucker und Rum verrühren.

Die Kekse dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammensetzen.

Kekse mit der Glasur bestreichen und mit den halben Walnusskernen belegen.

Ergibt ca. 80 fertige Kekse

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