Walnusspalatschinken mit flambierten Birnen

Für 4 Personen

Zutaten:

Für die Palatschinken

10 EL Mehl

1/2 Liter Milch

1/8 Liter Schlagobers

3 Eier

5 dag gehackte Walnusskerne

eine Prise Salz

Für die Füllung

4 Birnen

4 EL Zucker

1/4 Liter Birnensaft

4 cl Birnenbrand

Zubereitung:

Milch in einen Topf geben, Mehl einrühren und eine Prise Salz beigeben.

Die drei Eier einschlagen, Schlagobers dazu und mit dem Schneebesen

ordentlich durchschlagen. Masse etwas ruhen lassen. Die gehackten

Walnusskerne einrühren und nacheinander die Palatschinken ausbacken.

Bei ca. 75° im Backrohr warmstellen.

Birnen schälen, Kerngehäuse und Stiel entfernen. Birnen in Spalten schneiden.

In einer Pfanne 1/8 Liter Wasser mit den 4 EL Zucker aufkochen bis das Wasser

verdampft und der Zucker karamellisiert. Birnenspalten einlegen und gelegentlich

durchschwenken. Mit Birnensaft aufgießen und einreduzieren lassen.

Anschließend mit Birnenbrand übergießen und flambieren.

Palatschinken mit den flambierten Birnen anrichten,

mit Schlagobers und Nusskernen garnieren.

Birnen karamellisieren _Palatschinken wenden _Flambieren

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