Walnusspalatschinken mit flambierten Birnen
Für 4 Personen
Zutaten:
Für die Palatschinken
10 EL Mehl
1/2 Liter Milch
1/8 Liter Schlagobers
3 Eier
5 dag gehackte Walnusskerne
eine Prise Salz
Für die Füllung
4 Birnen
4 EL Zucker
1/4 Liter Birnensaft
4 cl Birnenbrand
Zubereitung:
Milch in einen Topf geben, Mehl einrühren und eine Prise Salz beigeben.
Die drei Eier einschlagen, Schlagobers dazu und mit dem Schneebesen
ordentlich durchschlagen. Masse etwas ruhen lassen. Die gehackten
Walnusskerne einrühren und nacheinander die Palatschinken ausbacken.
Bei ca. 75° im Backrohr warmstellen.
Birnen schälen, Kerngehäuse und Stiel entfernen. Birnen in Spalten schneiden.
In einer Pfanne 1/8 Liter Wasser mit den 4 EL Zucker aufkochen bis das Wasser
verdampft und der Zucker karamellisiert. Birnenspalten einlegen und gelegentlich
durchschwenken. Mit Birnensaft aufgießen und einreduzieren lassen.
Anschließend mit Birnenbrand übergießen und flambieren.
Palatschinken mit den flambierten Birnen anrichten,
mit Schlagobers und Nusskernen garnieren.