Zitronen-Blechkuchen
Rezept von unserer Freundin Bine !!!
Zutaten:
20 dag Butter (geschmolzen und abgekühlt)
4 Eier
20 dag Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
Saft von 1 1/2 Zitronen
25 dag Mehl (griffig)
1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
In einer Rührschüssel die vier Eier mit 7,5 dag Zucker schaumig rühren.
Zitronenschale, geschmolzene Butter, Backpulver und das Mehl unter-
rühren bis ein glatter Teig entsteht. Auf ein bebuttertes Backblech ver-
teilen und bei 180° für 15 Minuten im Backrohr auf mittlerer Schiene
backen. Denn restlichen Zucker mit dem Saft der 1 1/2 Zitronen ver-
rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den heissen Kuchen mit einer
Gabel mehrmals anstechen und mit der Zitronen-Zuckerlösung bestreichen.
Anschließend in gleichmäßige Rauten schneiden und bezuckern.