Zitronen-Blechkuchen

Rezept von unserer Freundin Bine !!!

Zutaten:

20 dag Butter (geschmolzen und abgekühlt)

4 Eier

20 dag Zucker

abgeriebene Schale einer Zitrone

Saft von 1 1/2 Zitronen

25 dag Mehl (griffig)

1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

In einer Rührschüssel die vier Eier mit 7,5 dag Zucker schaumig rühren.

Zitronenschale, geschmolzene Butter, Backpulver und das Mehl unter-

rühren bis ein glatter Teig entsteht. Auf ein bebuttertes Backblech ver-

teilen und bei 180° für 15 Minuten im Backrohr auf mittlerer Schiene

backen. Denn restlichen Zucker mit dem Saft der 1 1/2 Zitronen ver-

rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den heissen Kuchen mit einer

Gabel mehrmals anstechen und mit der Zitronen-Zuckerlösung bestreichen.

Anschließend in gleichmäßige Rauten schneiden und bezuckern.

Zurück