Zucchinicremesuppe mit Walnüssen
für 4 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Zucchini mittelgroß
3 EL Olivenöl
700 Gemüsesuppe
1 EL Honig
1 Prise Salz und Pfeffer
140 gramm Schafkäse
2 EL gehackte Petersilie
12 Walnusskerne
3-4 EL Sauerrahm
Zubereitung:
Zwiebel schälen und grob hacken. Zucchini, waschen, trocknen und würfeln. Olivenöl in einem Reindl erhitzen
Zwiebel und Zucchiniwürfel hinein geben und rundum andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und mit Honig
Salz und Pfeffer würzen. Ca 15 Minuten köcheln lassen. Den Schafkäse klein würfeln. Petersilie grob hacken.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Suppe pürieren und den Sauerrahm
einrühren. Suppe in Schalen aufteilen, mit Schafkäse, gehackter Petersilie und den Nüssen garnieren uns servieren.
Beilage:
Toastbrot