Zwetschkenknödel mit Marzipankern auf Karamellsoße

Für 4 Personen

Zutaten:

2 Pkg Topfen (20%) = 50dag

2 Eier

15 dag Mehl (glatt)

Salz

12 Zwetschken

12 Marzipankügelchen (aus Rohmasse gerollt)

Zubereitung:

Den Topfen mit den zwei Eiern und etwas Salz verrühren.

Dann das Mehl dazugeben und gut verrühren.Der Teig soll weich und gut formbar sein.

Zwetschken entkernen, mit den Marzipankügelchen füllen und wieder verschließen.

Mit feuchten Händen den Teig um die Zwetschken formen und rollen.

Knödel in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten leicht wallend kochen.

Anschließend in mit Butter gerösteten Bröseln wälzen.

Karamellsoße

1/4 Kg Zucker

2 Becher Schlagobers

Zubereitung:

Den Zucker in einem Topf, unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.

Dabei immer wieder von der Platte nehmen um ein Anbrennen zu verhindern.

Wenn der Zucker karamellisiert ist, das Schlagobers eingießen (Vorsicht kocht auf und das Karamell klumpt).

Jetzt solange rühren, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Dabei immer wieder von der Platte nehmen

damit nichts anbrennt!!!

Die Karamellsoße kann im Kühlschrank eine Woche aufbewahrt werden,

und Portionsweise im Wasserbad erwärmt werden,

um sie zu anderen Süßspeisen zu servieren.

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