Zwetschkentorte

Zutaten:

Für den Teig:

6 Eier

10 dag Zucker

2 EL Rum

1 Prise Salz

1 Pkg Vanillezucker

10 dag Mehl

1/2 Pkg Backpulver

4 dag Semmelbrösel

15 dag gemahlene Haselnüsse

Zum Füllen und Garnieren:

1 Kg Zwetschken

5 EL Zucker

je 1 Prise Zimt und gemahlene Gewürznelke

1/2 Liter Schlagobers

2 Pkg Vanillezucker

Mandelsplitter

Zubereitung:

Tortenboden und Zwetschkenmus schon am Vortag zubereiten,

damit sie gut durchgekühlt sind.

Springform 26 cm einfetten und ausbröseln.

Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Salz, Rum und Vanillezucker zu feinem,

weißem Schaum schlagen. Eiweiß steifschlagen und dazugeben.

Mehl mit Backpulver, Brösel und Nüssen vermengen und unterheben.

In die Springform füllen und auf mittlerer Schiene 35 Minuten bei 175° backen.

Zwetschken halbieren und entkernen.

Mit Zucker, Zimt und Nelke mischen und dick einkochen.

Tortenboden nach dem Auskühlen zweimal durchschneiden.

Auf dem ersten Boden das kalte Zwetschkenmus auftragen.

Zweiten Boden aufsetzen und mit Schlagobers bestreichen.

Mit dritten Boden abschließen und Torte mit Schlagobers überziehen.

Torte rundherum mit Mandelsplitter bestreuen.

Mit Schlagobers und Zwetschkenhälften garnieren.

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