Ribiselschaumschnitten

Zutaten:

Für den Biskuitteig:

6 Dotter

18 dag Zucker

12 dag glattes Mehl

6 Eiklar

Für die Eischneemasse:

8 Eiklar

25 dag Kristallzucker

20 dag Ribisel entrebelt

Zubereitung:

Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit dem Zucker sehr schaumig

rühren und abwechselnd das Mehl und dem Eischnee untermengen. Teig auf ein

gut befettetes Backblech streichen und backen. 150° ca. 20 Minuten.

Für die Schneemasse die acht Eier trennen, das Eiklar leicht anschlagen und nach

und nach den Kristallzucker einrühren. Schlagen bis eine cremige Konsistenz

entsteht. Ribiseln waschen, entrebeln und unter die Schneemasse heben. Masse auf

den Biskuitboden streichen und im Backrohr bei ca. 230° einige Minuten überbacken.

Fertigen Blechkuchen mit einem feuchten Messer in Schnitten schneiden.

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