Ribiselschaumschnitten
Zutaten:
Für den Biskuitteig:
6 Dotter
18 dag Zucker
12 dag glattes Mehl
6 Eiklar
Für die Eischneemasse:
8 Eiklar
25 dag Kristallzucker
20 dag Ribisel entrebelt
Zubereitung:
Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit dem Zucker sehr schaumig
rühren und abwechselnd das Mehl und dem Eischnee untermengen. Teig auf ein
gut befettetes Backblech streichen und backen. 150° ca. 20 Minuten.
Für die Schneemasse die acht Eier trennen, das Eiklar leicht anschlagen und nach
und nach den Kristallzucker einrühren. Schlagen bis eine cremige Konsistenz
entsteht. Ribiseln waschen, entrebeln und unter die Schneemasse heben. Masse auf
den Biskuitboden streichen und im Backrohr bei ca. 230° einige Minuten überbacken.
Fertigen Blechkuchen mit einem feuchten Messer in Schnitten schneiden.