Ananas-Reispfanne mit Putenbruststreifen
für 6-8 Personen
Zutaten:
eine Putenbrust ca. 1 Kg
eine Ananas ca. 1,2 Kg
eine Tasse Reis
eine Hand voll Rosinen
1 Stück Ingwer ca. daumengroß
5-6 EL Sojasoße
2-3 Knoblauchzehen
1 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
2 EL Erdnussöl zum Anbraten
2 EL Sesamsamen
Zucker zum Karamellisieren der Ananasstückchen
und ein EL Butter
Zubereitung:
Den Reis mit Salzwasser bissfest garen, abseihen und beiseite stellen. Die Ananas schälen,
Strunk entfernen und würfeln. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Ingwer schälen und in
kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen pressen. Aus der Sojasoße, Ingwer, Salz, Pfeffer
und den Chiliflocken eine Marinade anrühren und das in Streifen geschnittene Putenfleisch
damit vermengen. Etwa eine Stunde durchziehen lassen. In einer Pfanne das Erdnussöl er-
hitzen und die marinierten Putenstreifen darin anbraten. Sesamsamen darüber streuen, durch-
rühren und zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten lassen. In einer zweiten Pfanne Zucker mit
der Butter schmelzen und die Ananasstückchen mit den Rosinen darin karamellisieren. Reis,
Ananasstückchen und die Putenstreifen in einer Schüssel vermischen und servieren.