Ananas-Reispfanne mit Putenbruststreifen

für 6-8 Personen

Zutaten:

eine Putenbrust ca. 1 Kg

eine Ananas ca. 1,2 Kg

eine Tasse Reis

eine Hand voll Rosinen

1 Stück Ingwer ca. daumengroß

5-6 EL Sojasoße

2-3 Knoblauchzehen

1 TL Chiliflocken

Salz und Pfeffer

2 EL Erdnussöl zum Anbraten

2 EL Sesamsamen

Zucker zum Karamellisieren der Ananasstückchen

und ein EL Butter

Zubereitung:

Den Reis mit Salzwasser bissfest garen, abseihen und beiseite stellen. Die Ananas schälen,

Strunk entfernen und würfeln. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Ingwer schälen und in

kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen pressen. Aus der Sojasoße, Ingwer, Salz, Pfeffer

und den Chiliflocken eine Marinade anrühren und das in Streifen geschnittene Putenfleisch

damit vermengen. Etwa eine Stunde durchziehen lassen. In einer Pfanne das Erdnussöl er-

hitzen und die marinierten Putenstreifen darin anbraten. Sesamsamen darüber streuen, durch-

rühren und zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten lassen. In einer zweiten Pfanne Zucker mit

der Butter schmelzen und die Ananasstückchen mit den Rosinen darin karamellisieren. Reis,

Ananasstückchen und die Putenstreifen in einer Schüssel vermischen und servieren.

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