Asiatische Hühner-Gemüsepfanne mit Basmatireis

für 4 Personen

Zutaten:

1 Tasse Basmatireis

3 EL Maizena

6 EL Teriyaki Sauce

1 TL Chili Flocken

1 Nuss großes Stück Ingwer (geschält und fein gehackt)

4 Hühnerfilets

1 Glas Babymais (190 Gramm Abtropfgewicht)

1 Bund Frühlingszwiebel (ohne grün)

1 Packung Brokkoli (Tiefkühl)

3 Knoblauchzehen (fein gehackt)

3 EL Sonnenblumenöl

1 EL Akazienhonig

2 Hand voll Cashewkerne

200 ml Wasser

1 EL Butter

Salz

Zubereitung:

Den Basmatireis in Salzwasser kochen. Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Marinade aus zwei EL Maizena, drei EL Teriyaki Sauce sowie den Chiliflocken und den fein gehackten

Ingwer verrühren und über die Hühnerbruststreifen gießen. Durchmischen und eine halbe Stunde einziehen

lassen. Die Frühlingszwiebel der länge nach vierteln. Den abgetropften Babymais der länge nach halbieren.

In einer kleinen Pfanne einen EL Butter erhitzen und die Cashewkerne anbraten. Salzen und beiseite stellen.

In einer Pfanne einen EL Sonnenblumenöl erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Aus der Pfanne

nehmen, Pfanne auswischen, weitere zwei EL Öl erhitzen und den gehackten Knoblauch kurz anbraten, das

Gemüse beigeben und ebenfalls anbraten. Einen EL Maizena, drei EL Teriyaki Sauce, einem EL Honig mit

200 ml Wasser verquirln und mit dem Fleisch und den Nüssen zum Gemüse geben. Aufkochen und etwas

eindicken lassen. Den Reis abseihen und mit der Hühnerpfanne servieren.

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