Auberginen-Fleischpfanne

Tavada Patlican Kebabi

Türkisches Gericht

Für 4 Personen

Zutaten:

1 Aubergine (Melanzani)

2 Zwiebeln

3 kleine Pfefferoni

3-4 mittelgroße Tomaten

4 Knoblauchzehen

50 dag Lammschulter od. Keule (ohne Knochen)

1/4 Liter Rindsuppe

3 EL Butter

Salz, Pfeffer und 1 EL Paprikapulver

Zubereitung:

Aubergine waschen, Stielansatz wegschneiden und in gleichgroße Scheiben schneiden.

Scheiben anschließend vierteln und sofort in Salzwasser einlegen da sie sonst braun werden.

Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser halten und sofort schälen.

Kerne und Stielansätze entfernen und in gleichgroße Stücke schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

Von den Peperoni die Kerne entfernen und klein schneiden.

Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

In einer Pfanne Butter schmelzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anbraten.

Lammfleisch beigeben und kräftig anbraten. Nun die Auberginenstücke, die Tomaten und

die Peperoni beigeben und ca. fünf Minuten kochen lassen.

Wer es nicht sehr SCHARF mag, sollte die Peperoni erst zum Schluß beigeben.

Anschließend die Rindsuppe zugießen und weitere 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Kurz vor Kochende das Paprikapulver einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage:

Reis

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