Backfleisch nach Alt-Wiener Art
für 4 Personen
Zutaten:
Je Person eine Scheibe Beiried
2 große Zwiebeln
Senf zum Bestreichen des Fleisches
Salz und Pfeffer
Mehl, Eier und Brösel für die Panade
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Zubereitung:
Die Beiriedscheiben flach klopfen aber nicht zu dünn. Mit Salz und Pfeffer würzen und
mit Senf bestreichen. Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Geht am besten mit dem
V-Hobel. Zwiebel in etwas Öl leicht Braun anbraten, abtropfen lassen und auf der mit
Senf bestrichenen Seite der Beiriedscheiben verteilen. Fleisch zusammen klappen und
wie Schnitzel in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden. Anschließend in
Sonnenblumenöl unter mehrmaligem wenden schön langsam Braun ausbacken.
Beilage:
Blattsalate nach belieben