Bärlauchstrudel

für 4 Personen

Zutaten:

1 Packung Blätterteig

2 Bund frischer Bärlauch

250 gramm Feta

8 Scheiben Schinkenspeck

Salz und roter Pfeffer

1 EL zerlassene Butter

1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

Backrohr auf 180° vorheizen.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

Den Bärlauch waschen, abschütteln und in Streifen schneiden.

Im kochenden Wasser kurz überbrühen ca. 1 Minute. Abseihen, kalt abspülen und ausdrücken.

Den Feta klein würfeln. Blätterteig ausrollen, mit der zerlassenen Butter einstreichen und die acht

Scheiben Schinkenspeck auflegen. Den Bärlauch darauf verteilen, anschließend den klein gewürfelten

Feta darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Strudel einrollen, auf ein mit Packpapier

belegtes Backblech legen und mit dem verquirltem Ei einstreichen. Auf mittlerer Schiene mit Umluft

40 Minuten backen.

Wer mag, kann den Blätterteig mit einem Keksausstechen verzieren.

Fuelle Einrollen Vor dem Backen Fertig

Beilage:

Häuptlsalat

Paradeiser zum Garnieren

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