Bärlauchstrudel
für 4 Personen
Zutaten:
1 Packung Blätterteig
2 Bund frischer Bärlauch
250 gramm Feta
8 Scheiben Schinkenspeck
Salz und roter Pfeffer
1 EL zerlassene Butter
1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Backrohr auf 180° vorheizen.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Den Bärlauch waschen, abschütteln und in Streifen schneiden.
Im kochenden Wasser kurz überbrühen ca. 1 Minute. Abseihen, kalt abspülen und ausdrücken.
Den Feta klein würfeln. Blätterteig ausrollen, mit der zerlassenen Butter einstreichen und die acht
Scheiben Schinkenspeck auflegen. Den Bärlauch darauf verteilen, anschließend den klein gewürfelten
Feta darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Strudel einrollen, auf ein mit Packpapier
belegtes Backblech legen und mit dem verquirltem Ei einstreichen. Auf mittlerer Schiene mit Umluft
40 Minuten backen.
Wer mag, kann den Blätterteig mit einem Keksausstechen verzieren.
Beilage:
Häuptlsalat
Paradeiser zum Garnieren