Bier-Hendl
Für 4 Personen
Zutaten:
1 küchenfertiges Huhn (ca. 1,8 kg)
1 große Dose Bier (Marke egal)
Grillgewürz
1 Zweig Rosmarin
3 Zweige Thymian
1/8 Liter Wasser
Zubereitung:
Backrohr auf 180° vorheizen.
Von der Bierdose einen Schluck trinken und anschließend
das gereinigte und gewürzte Hendl auf die Bierdose aufstecken.
Hendl mit der Bierdose im Bauch in eine Auflaufform stellen,
das Wasser in die Auflaufform gießen, Rosmarin und Thymian
beigeben. Auf unterster Schiene für 1 1/2 Stunden ins Backrohr
stellen. Das Hendl am Anfang mit Alufolie abdecken damit
es nicht zu schnell braun wird. Durch das sich erhitzende und
auslaufende Bier wird das Hendl von innen her mit Feuchtigkeit
versorgt, immer wieder mit dem Saft der sich in der Auflaufform
sammelt, übergießen. Vor dem Servieren, Rosmarin und Thymian
entfernen.