Bier-Hendl

Für 4 Personen

Zutaten:

1 küchenfertiges Huhn (ca. 1,8 kg)

1 große Dose Bier (Marke egal)

Grillgewürz

1 Zweig Rosmarin

3 Zweige Thymian

1/8 Liter Wasser

Zubereitung:

Backrohr auf 180° vorheizen.

Von der Bierdose einen Schluck trinken und anschließend

das gereinigte und gewürzte Hendl auf die Bierdose aufstecken.

Hendl mit der Bierdose im Bauch in eine Auflaufform stellen,

das Wasser in die Auflaufform gießen, Rosmarin und Thymian

beigeben. Auf unterster Schiene für 1 1/2 Stunden ins Backrohr

stellen. Das Hendl am Anfang mit Alufolie abdecken damit

es nicht zu schnell braun wird. Durch das sich erhitzende und

auslaufende Bier wird das Hendl von innen her mit Feuchtigkeit

versorgt, immer wieder mit dem Saft der sich in der Auflaufform

sammelt, übergießen. Vor dem Servieren, Rosmarin und Thymian

entfernen.

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