Blattspinat mit Joghurtsoße
Für 6 Personen
Zutaten:
2 Packungen Blattspinat (a, 500g)
2 Zwiebeln
3 EL Butter
35 dag Faschiertes vom Rind
2 kleine Dosen geschälte Tomaten
1/2 Tasse Reis
Salz, Pfeffer und ein TL Paprikapulver
Joghurtsoße:
1 Becher Joghurt
3 Zehen Knoblauch
Salz
Zubereitung:
Zwiebeln fein schneiden und in Butter anschwitzen.
Faschiertes beigeben und anbraten. Aufgetauten Blattspinat klein schneiden
und mit den abgespülten, kleingeschnittenen Tomaten zum Fleisch geben.Das
Ganze ca. 10 Minuten aufkochen, anschließend den Reis obenauf geben und
mit ca. 1/4 Liter Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen bis der Reis weich ist.
Joghurtsoße:
Joghurt in eine Schüssel geben und mit zerdrückten Knoblauchzehen
verrühren und mit einer Prise Salz abschmecken.
Beilage:
Weissbrot